* finger food : crepes recheados com pêras, nozes e roquefort














fotos: llunkes

A combinação de pêras com nozes e alguns queijos fortes como o gorgonzola, o blue ou o roquefort tornou-se um clássico da gastronomia e uma das maneiras mais deliciosas e elegantes de apresentar essa fruta à mesa. Ao provar, você verá que a alquimia entre esses ingredientes realmente funciona. A pequena guloseima aí abaixo, apresentada na forma de um finger food, é uma releitura divertida e descomplicada de executar. Será, certamente, uma de suas receitas favoritas quando o assunto for "finger food" . Well, mãos à obra, então ...

Mini-Crepes de Pêra, Roquefort e Nozes

(Rende aproximadamente 24 mini-unidades)

2 pêras maduras mas firmes (em torno de 300 g)
2 colheres de manteiga
Suco de um limão siciliano
2 colheres de sopa de açúcar ou mais, se necessário
2 colheres de sopa de licor de pêra poir william (opcional)
Pitada de sal
Pimenta do reino a gosto
½ xícara de nozes
150 g de queijo roquefort, esmigalhado
24 ciboulettes fervidos em água por 15 segundos e imediatamente resfriados em água gelada

Para os crepes

2ovos
1 xícara de leite integral
2 colheres de manteiga derretida e esfriada
1 xpicara de farinha de trigo peneirada
Sal
Pitada açúcar
Pimenta do reino a gosto
Manteiga ou óleo vegetal para fritar os crepes


Equipamento especial: frigideira antiaderente de fundo medindo 20 cm de diâmetro, cortador de cookies de 6 cm de diâmetro

PREPARO

Faça a massa do crepe

1. Bata tudo on liquidificador até ficar homogêneo. Deixe descansar por uma hora.

Faça a compota de pêra e roquefort

1. Torre as nozes por mais ou menos uns 8 minutos no forno a 190 graus até ficarem crocantes e cheirosas. Deixe esfriar e triture.
2. Descasque as pêras e retire o miolo com as sementes. Corte as frutas em cubos bem pequenos e misture o suco do limão.
3. Numa frigideira em fogo médio, derreta manteiga. Acrescente as pêras e o açúcar e cozinhe até ficarem macias e sem excesso de líquido. Coloque um pouco de água se necessário.
4. Perto do final do cozimento acrescente o licor (se usar) e deixe evaporar. Desligue. Acrescente a pitada de sal e a pimenta do reino. Deixe esfriar.
5. Misture as nozes picadas e o roquefort. Reserve.

Cozinhe os crepes

1. Em uma frigideira antiaderente e quente, coloque um pouco de manteiga e espalhe por toda a superfície. Derrame um pouco da massa do crepe de forma a cobrir com uma camada fina todo o fundo da frigideira. Deixe dourar de um lado e vire para dourar o outro lado. Reserve e repita toda a operação até finalizar com a massa. Deve render aproximadamente uns 6 crepes.
2. Com o cortador de cookies, corte 6 circunferências de cada crepe.

Recheie os crepes

1. Espalhe os mini crepes sobre uma superfície limpa. Distribua compota de pêras sobre cada mini-crepe.
2. Amarre cada crepe com uma cibolette.
3. Ao servir: leve ao forno pré-aquecido por uns 5 minutos e sirva. Vai fazer sucesso!

***

Um comentário:

dejane disse...

Adoro pera..adoro nozes..combinação perfeita..ja andei fazendo doce de pera e por minha conta coloquei Frangelico..ficou bárbaro...vou experimentar essa tua...abraços
Dejane