* finger food : filé tai-tai



















.fotos: llunkes

O maior desafio ao criar-se um finger food a partir de um prato já consagrado, é transformar o macro em micro sem que o último perca as características vitais do primeiro mas, ao mesmo tempo, proponha algo novo, nem que seja no seu visual . O ponto de partida para elaborar essas colherinhas sexys das fotos aí acima é uma refrescante salada de beringela e alho frito, típica da fronteira entre a Birmânia e a Tailândia. O purê exótico e levemente agridoce da beringela veste o suculento dado de filé mignon garantindo uma explosão de sabores na boca. Além de deliciosíssimo, é visualmente bonito!


Filé tai-tai

( rende em torno de 24 a 30 mini-porções)

700 g de filé mignon, cortado em cubos de 2,5 cm
Sal marinho e pimenta do reino a gosto
1 beringela média
1 colher de sopa de cebola roxa picada
3 dentes grandes de alho , laminados e fritos até dourar( reservar o óleo )
2 colheres de sopa de amendoim tostado e picado
1 talo de cebolinha verde, fatiada
1 colher de sopa de gergelim tostado
1 pimentas dedo de moça, cortado em rodelas bem finas
Algumas folhas coentro
Folhas de hortelã cortadas em fios

Para o vinagrete

1 colher de sopa de vinagre de arroz
1 colher de sopa de suco de limão taiti
2 colheres de sopa de molho de peixe
1 colher de chá de açúcar
2 colheres do óleo onde o alho foi frito

Equipamento especial: 30 mini-colheres chinesas

PREPARO

1. Misture todos os ingredientes do vinagrete. Reserve.
2. Fure a superfície da beringela com um garfo. Enrole-a parcialmente em filme e leve ao micro-ondas por 3 minutos, ou até murchar. Deixe esfriar.
3. Corte-as ao meio e , cuidadosamente, retire a polpa. Descarte a pele
4. Tempere a polpa com o vinagrete. Reserve.
5. Tempere e frite os cubos de filé.
6. Arranje um pouco de pasta da beringela em cada colher chinesa. Sobre a pasta disponha um cubo de filé.
7. Coloque por cima o alho frito, a cebola roxa, a cebolinha verde, o amendoim, o gergelim, a pimenta dedo de moça, o coentro picado e um fio de hortelã.
8. Sirva frio. Uma maneira perfeita de iniciar a sua festa.

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