receitas, artigos e um prato empatado de patolices ... (temporariamente desativado)
Postagens populares
- * finger food: dicas úteis e receita
- * entrada: costelinha de porco assada
- * Pollo Mole Poblano (frango ao molho de chocolate amargo e pimenta)
- * terrine de chocolate e pistaches
- * Bram Stoker e os alhos combatentes
- * filé mignon com molho rouge de gorgonzola e vegetais precoces
- * torta de maçã verde na calda de hibiscos, com creme de calvados
- * O-Pato-em-viagem: o inebriante Marrocos
- * Moccoteau??!! Oui, Madame!
- * Pão Dom Quixote (tinta de lula, anchovas e nozes)
* finger food : filé tai-tai
.fotos: llunkes
O maior desafio ao criar-se um finger food a partir de um prato já consagrado, é transformar o macro em micro sem que o último perca as características vitais do primeiro mas, ao mesmo tempo, proponha algo novo, nem que seja no seu visual . O ponto de partida para elaborar essas colherinhas sexys das fotos aí acima é uma refrescante salada de beringela e alho frito, típica da fronteira entre a Birmânia e a Tailândia. O purê exótico e levemente agridoce da beringela veste o suculento dado de filé mignon garantindo uma explosão de sabores na boca. Além de deliciosíssimo, é visualmente bonito!
Filé tai-tai
( rende em torno de 24 a 30 mini-porções)
700 g de filé mignon, cortado em cubos de 2,5 cm
Sal marinho e pimenta do reino a gosto
1 beringela média
1 colher de sopa de cebola roxa picada
3 dentes grandes de alho , laminados e fritos até dourar( reservar o óleo )
2 colheres de sopa de amendoim tostado e picado
1 talo de cebolinha verde, fatiada
1 colher de sopa de gergelim tostado
1 pimentas dedo de moça, cortado em rodelas bem finas
Algumas folhas coentro
Folhas de hortelã cortadas em fios
Para o vinagrete
1 colher de sopa de vinagre de arroz
1 colher de sopa de suco de limão taiti
2 colheres de sopa de molho de peixe
1 colher de chá de açúcar
2 colheres do óleo onde o alho foi frito
Equipamento especial: 30 mini-colheres chinesas
PREPARO
1. Misture todos os ingredientes do vinagrete. Reserve.
2. Fure a superfície da beringela com um garfo. Enrole-a parcialmente em filme e leve ao micro-ondas por 3 minutos, ou até murchar. Deixe esfriar.
3. Corte-as ao meio e , cuidadosamente, retire a polpa. Descarte a pele
4. Tempere a polpa com o vinagrete. Reserve.
5. Tempere e frite os cubos de filé.
6. Arranje um pouco de pasta da beringela em cada colher chinesa. Sobre a pasta disponha um cubo de filé.
7. Coloque por cima o alho frito, a cebola roxa, a cebolinha verde, o amendoim, o gergelim, a pimenta dedo de moça, o coentro picado e um fio de hortelã.
8. Sirva frio. Uma maneira perfeita de iniciar a sua festa.
***
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário