* Sorbet de Pêras, Gorgonzola e Avelãs

Receita Criada para a Revista Estilo Záffari, dez 2013.
















foto: Letícia Remião


(para 4 pessoas)


Para o sorbet

2 colheres de sopa de açúcar
3 colheres de sopa de manteiga
algumas gotas de limão siciliano
7 peras descascadas e cortadas em cubos
40 g de queijo roquefort, cortado “em migalhas”
45 g avelãs torradas, sem as peles e trituradas
1 endívia ou frisée

1. Leve, ao fogo baixo, as peras, a manteiga, as gotas de limão e o açúcar e cozinhe até as peras amaciarem (não permita que as peras dourem). Desligue e deixe esfriar.
2. Processe as peras até formar um purê sedoso. Desligue. Coloque o conteúdo na sorveteira e processe até gelar. Desligue. Transfira para um recipiente. Com cuidado, incorpore as avelãs e o roquefort. Leve ao freezer.
3. Ao servir: sirva com as endívias e o vinagrete de caramelo.



Para o vinagrete de caramelo

2 colheres de doce de leite bem escuro
1 colher de sopa de balsâmico
1 colher de sopa de água


1. Misture todos os ingredientes.

*Para aqueles que não possuem uma sorveteira: bata 120 ml de creme de leite fresco, até atingir o ponto de chantilly. Incorpore na massa das peras, gorgonzoa e avelãs e leve ao freezer.


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