* Marítimo

receita criada para a Revista Estilo Záffari, dez 2013.
















foto: Letícia Remião


(Serve de 4 a 6 pessoas)

INGREDIENTES


óleo de oliva extra-virgem
5 dentes de alho, laminados
1/2 cebola branca , picada em cubos
1 colher de chá de semente de erva doce
1 bulbo pequeno de funcho, cortado em cubos pequenos
2 chilles mulatos rehidratados (ou 4 pimentas cambuci) cortados em cubos
2 colheres de chá de chilli powder
1/2 colher de chá de páprica doce
2 colheres de chá de açafrão da terra
1 xícara de vinho branco seco
2 tomates italianos sem pele e sem sementes e cortados em cubos
120 g de abóbora cortada em cubos pequenos
150 g de feijao branco, pré-cozido
fundo de peixe ou água
200 g de camarão descascado (com a cola)
200 g de anéis de lulas pequenas
sal marinho
suco de limão taiti
pitada de açúcar, se necessário
salsinha picada

PROCEDIMENTO

1. Em uma panela, coloque o óleo e o alho. Leve ao fogo. Deixe o alho ficar translúcido e acrescente a cebola, os chilles mulato (ou cambuci), o funcho e a erva doce. Frite em fogo baixo por mais dois minutos e acrescente o chilli powder, a páprica e o açafrão. Cozinhe por uns 30 segundos. Inclua o vinho e deixe reduzir pela metade.
2. Inclua os tomates, a abóbora e o feijão branco e um pouco de água ou fundo de peixe. Tempere com sal. Deixe cozinhar por 5 minutos e inclua o camarão e as lulas. Cozinhe por uns 4 ou 5 minutos, ou até o ponto desejado. Desligue. Acrescente o suco de limão, a pitada de açúcar e a salsinha. Sirva.


***

Nenhum comentário: