* camarão empanado no coco e cerveja, molho tai de manga



















fotos: llunkes

Camarão, Coco, Cerveja e Carnaval. Poxa cara, que sorte, hein? Pelo jeito, a sua folia já está toda híper bem esquematizada. E se a penúltima belezinha da lista acima, ainda por cima, for uma lourassa picante, daquelas do tipo “devassa”... puts! ... o seu feriadão será de arrebentar, mesmo. Isso vai dar muito pano para a manga. A única coisa mais ou menos chata nessa história toda é a costumeira, e sem escapatória, de-érrezinha-de-quarta-feira-de-cinzas com o mero objetivo de dar aquela resfriadinha nos ânimos superaquecidos da irreconhecível Pitchulinha. Aliás, de "inha", você perceberá que restou muito pouco após esses quatro dias. Quase nada, para ser bem franco. A sua quase-futura-ex-Meu-Benzinho-Prá-Cá-Meu-Benzinho-Prá-Lá, na nova versão Windows-Medéia-Abandonada-e-Fora-de-Controle, fritará você e a sua turminha de Cês de volta às calcárias cinzas do inferno. Mas eu, no seu lugar, me preocuparia com a baranga e o capeta somente depois do último furdúncio da terça-feira. De nada adiantaria você esquentar a cabeça e se estressar na véspera, você está me entendendo? Então vai lá, mermão. Liga o óleo, coleta os ingredientes da receitinha, bota a Ivete na caixa e manda ver! A sua parcerinha pode até azedar por esperar, mas o camarão, o coco, a cervejinha e a devassa ... nem pensar! Não há D.R. no mundo que repare esse estrago. Bom carnaval!

Camarão empanado com coco e cerveja, molhinho picante de manga
(para 4 pessoas)
para a tempura
150 g farinha de arroz + 100 g para secar os camarões
150 ml cerveja branca gelada
sal marinho a gosto
pimenta preta moida a gosto
1 ovo batido

para o camarão
20 camarões grandes ou médios sem casca mas com a cola
300 g de coco ralado fresco ou descongelado
óleo vegetal para fritar
20 raminhos de coentro

para o molho
1 manga madura, cortada em cubos
suco de 1 ou 2 limões taiti
de 2 a 4 colheres de sopa de molho de peixe tailandes
1 ou 2 colheres de sopa de açúcar

preparo

para o molhinho de manga

1. Bata no liquidificador os cubos de manga com um pouco de água até ficar um purê bem cremoso.
2. Desligue e acrescente o suco de limão, o açúcar aos poucos até o ponto desejado.
3. Acrescente 2 colheres de sopa do molho de peixe . Experimente. O molho deve ser bem balanceado com os elementos doce, ácido e salgado bem justados. Se

faltar mais sal, acrescente um pouco mais de molho de peixe.
4. Por fim, coloque aos poucos a pimenta caiena de acordo com a picância desejada. (é bastante forte!).

empanando os camarões

1.



***

Nenhum comentário: