* brunch special - batata suiça, salmão defumado, creme de ovos e ricota




















fotos: llunkes


Salmão Defumado com Creme de Ovos e Batata Suíça
(Para 2 pessoas)

A parceria salmão, ovos e batatas é imbatível. A textura crocante da batata suíça contrasta maravilhosamente bem com a superfície sedosa do salmão defumado e a cremosidade dos ovos. It's a winner!


2 batatas asterix de umas 160 g cada, descascadas
Sal e pimenta do reino a gosto
Óleo vegetal
1 ovo de colônia + 1 gema
1 colher de sopa generosa de creme de leite fresco
2 colheres de sopa de creme de ricota
Sal a gosto
Pimenta do reino
100 g de salmão defumado em fatia
Ciboulete, ou salsa picada

PREPARO

Para o Rösti

1. Cozinhe as batatas no vapor por 15 minutos. Deixe esfriar.
2. Com a parte mais grossa do ralador, rale-as e tempere com sal e pimenta do reino.
3. Coloque a metade das batatas em uma frigideira antiaderente ( de 12 cm de diâmetro ) com óleo aquecido. Molde as batatas de forma a obter uma pequena tortinha redonda. Frite em fogo baixo até dourar ( uns 8 minutos ). Vire o rösti (batata suíça) e deixe dourar o outro lado. Escorra em um papel toalha e repita a operação com a outra metade das batatas. Reserve.

Para o Creme de Ovos e Ricota


1. Leve uma panela com 3 dedos de água ao fogo.
2. Coloque o ovo e a gema , juntamente com 1 colher de sopa de creme de leite em uma bacia de inox e bata até misturar bem. Acrescente o sal.
3. Leve a bacia sobre a panela para que os ovos cozinhem ao vapor. Mexa-os constantemente com uma espátula ou um fuê. Não encoste a bacia na àgua sob hipótese alguma. Cozinhe até os ovos atingirem a consistência de um creme espesso e sedoso. Retire a bacia imediatamente do vapor e adicione a pimenta do reino.

Para servir


1. Leve os rösti ao forno a 200 g para aquecer por uns 5 minutos. Coloque-os ao meio de um prato. Sobre cada rosti arranje o salmão defumado e sobre esse, o creme de ovos. Sobre o creme, disponha uma colher de chá de creme de ricota. Decore com ervas frescas. Sirva imediatamente. Bom domingo !


Equipamento: Frigideira antiaderente de 12 cm de diametro; espatula de silicone pequena; bacia de inox, fuê

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