* Broas de Amêndoas e Frutas Desidratadas

Receita criada para a Revista Estilo Záffari, dez 2013.















foto: Letícia Remião



(rende 32 broas, aproximadamente)

INGREDIENTES


40 frutas vermelhas desidratadas (opcional - ver abaixo)

300 g de amêndoas, sem pele e secas
150 g de açúcar de confeiteiro
Pitada de sal marinho
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de sopa mais 1 colher de chá de manteiga derretida (esfriada)
0,5 colher de chá de extrato natural de baunilha
raspas de 3 limões sicilianos
2 colheres de sopa de óleo de oliva extra virgem
3,5 gemas em temperatura ambiente
6 gramas fermento químico (1 colher de chá bem cheia)
açúcar de confeiteiro extra para cobrir as broas e pulverizá-las


PROCEDIMENTO


1. Ligue o forno a 160 graus centígrados. Em um processador de alimento, coloque as amêndoas, as 150 g de açúcar de confeiteiro, o sal, a farinha de trigo , a manteiga, a baunilha, as raspas dos limões e o óleo de oliva. Triture muito bem até formar uma massa densa e pegajosa.
2. Transfira a pasta para uma bacia. Inclua uma das gemas. Amasse bem até esta ser incorporada pela massa. Inclua as gemas restantes, uma a uma, repetindo a operação. Por fim, inclua o fermento e misture-o na massa.
3. Divida a massa em 32 esferas pequenas. Enrola-as no açúcar de confeiteiro, transfira-as para uma forma e leve ao forno por 15 minutos.
4. Retire-as do forno e, enquanto ainda quentes e maleáveis, pressione uma fruta seca no centro de cada broa de forma (você pode, se desejar, deixá-las de fora da receita). Deixe esfriar e pulverize-as com açúcar de confeiteiro.

Sobre as frutas desidratadas: coloque mirtilos, amoras, framboesas e morangos orgânicos (os pequenos) em um tabuleiro e leve ao forno a 100 graus centígrados por aproximandamente 7 horas. Deixe a porta do forno levemente entreaberta. Bom apetite.



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