* salada de truta defumada, maça verde e funcho







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.foto:llunkes
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Nessa época de sol a pique, os apetites se voltam naturalmente para pratos mais leves e animados, e as saladas, dentre eles, são sempre as opções número um da lista. “Patricinhas” no quesito sabor mas verdadeiras “amélias-sem-vaidade” em matéria de calorias, elas atraem as atenções até dos paladares mais dengosos. Não há como errar. Tudo o que você basicamente necessita é de algumas verduras vistosas bagunçadas no meio de um punhado de folhas verdes e arrematadas com um bom molhinho para que - BINGO! - o pequeno milagre aconteça. E se o seu barato for incrementar ainda mais o seu pastinho, conte com alguns poderosos aliados como frutas, nozes, queijos, carnes e pescados grelhados, curados, defumados e assim por diante . O que importa mesmo é entrar nessa onda e ser criativo. Então ... hora de arregaçar as mangas! Vambora ?
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salada de truta defumada, maçã verde
e funcho / 3 vinagretes
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Os sabores defumado e levemente adocicado da truta acomodam muito bem os componentes azedo, doce, frutado, amargo e picante fornecidos pelos demais ingredientes da receita. Você pode perfeitamente optar por utilizar somente um dos vinagretes propostos ou ainda pela combinação entre eles. It is your call. Just enjoy it !

1 abobrinha italiana pequena. cortadas em fatias finas logitudinais
1 bulbo de funcho, cortado em fatias finas
1 maçã verde, cortada em palitos
1 truta defumada, sem a pele e espinhos, em pedaços ( pode-se substituir por salmão, haddock ou outro peixe defumado de sua escolha )
folhas de agrião, lavadas e secas
sal marinho e pimenta do reino moida na hora
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vinagrete de raiz forte
3 colheres de sopa de vinagre de maça
3 colheres de sopa de creme de leite fresco ou iogurte
1 colher de sopa de raiz forte, drenada
1 colher de sopa mel ou maple syrup
sal marinho

vinagrete de limão
3 colheres de sopa de suco de limão siciliano
Raspas de 1 limão
6 colheres de sopa de óleo de oliva
1 colher de chá de mostarda dijon
Pitada de açúcar
Sal marinho
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vinagrete de maçã verde ao curry
1/2 cebola pequena, cortada em cubos
2 dentes de alho, picados
1/2 colher de chá de sementes de erva doce
1 colher de chá de gengibre picado
1 colher de chá de curry indiano (madras)
2 maçãs verdes, sem a casca e cortadas em cubos
1 xícara de suco de maçã ou cidra
2 colheres de sopa de vinagre de maçã
pitada de sal

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