* bem simples: pound cake de ricota e maracujá




fotos:llunkes

Ácido, perfumado, macio e cremoso. Para os formigões que curtem a fruta, está aí uma receita simples e bacana. Bom apetite.

Ingredientes:

1,5 xícaras de farinha de trigo peneirada
2,5 colheres de chá de fermento químico
1 colher de chá de sal marinho
170 g de manteiga sem sal amolecida
1,5 xícaras de ricota creme ou queijo quark ou ainda cream cheese
1 xícara de açúcar fino
3 ovos grandes à temperatura ambiente e batidos
1 colher de chá de essência natural de baunilha
0,25 colheres de chá de essência natural de amêndoas
2 colheres de chá de raspas de limão siciliano
120 ml de polpa de um maracujá azedo com sementes incluídas


Para a cobertura de maracujá

1 xícara de açúcar confeiteiro
Pitada de sal
Polpa de um maracujá
0,25 colher de chá de essência natural de baunilha

PROCEDIMENTO

1.Misture a farinha o sal e o fermento. Reserve.
2. Em um outro recipiente, bata a manteiga, o açúcar e a ricota. Junte os ovos e as essências. Acrescente a polpa do maracujá e as raspas de limão. Bata bem até incorporar todos os ingredientes. Acrescente a mistura da farinha e misture bem.
3. Esparrame a mistura em uma forma untada e leve ao forno à 190 graus centígrados até dourar e o centro firmar.

Para a cobertura


Misture o açúcar e o sal. Acrescente, pouco a pouco e em doses pequenas,  a polpa do maracujá, sempre mexendo bem até incorporar a próxima dose da polpa. Pare de acrescentar quando a massa estiver firme, espessa porém  elástica.  Espalhe a cobertura sobre o bolo frio e deixe secar. Sirva o pound cake com café, chá ou chimarrão. Bom apetite.


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