Ácido,
perfumado, macio e cremoso. Para os formigões que curtem a fruta, está aí uma
receita simples e bacana. Bom apetite.
Ingredientes:
1,5
xícaras de farinha de trigo peneirada
2,5
colheres de chá de fermento químico
1
colher de chá de sal marinho
170 g
de manteiga sem sal amolecida
1,5 xícaras
de ricota creme ou queijo quark ou ainda cream cheese
1
xícara de açúcar fino
3 ovos
grandes à temperatura ambiente e batidos
1
colher de chá de essência natural de baunilha
0,25
colheres de chá de essência natural de amêndoas
2 colheres
de chá de raspas de limão siciliano
120 ml de polpa
de um maracujá azedo com sementes incluídas
Para a cobertura de maracujá
1 xícara de açúcar confeiteiro
Pitada de sal
Polpa de um maracujá
0,25 colher de chá de essência natural de baunilha
PROCEDIMENTO
1.Misture a farinha o sal e o fermento. Reserve.
2. Em um outro recipiente, bata a manteiga, o açúcar e a
ricota. Junte os ovos e as essências. Acrescente a polpa do maracujá e as
raspas de limão. Bata bem até incorporar todos os ingredientes. Acrescente a mistura
da farinha e misture bem.
3. Esparrame a mistura em uma forma untada e leve ao
forno à 190 graus centígrados até dourar e o centro firmar.
Para a cobertura
Misture o açúcar e o sal. Acrescente, pouco a pouco e em
doses pequenas, a polpa do maracujá,
sempre mexendo bem até incorporar a próxima dose da polpa. Pare de acrescentar
quando a massa estiver firme, espessa porém elástica.
Espalhe a cobertura sobre o bolo frio e deixe secar. Sirva o pound cake
com café, chá ou chimarrão. Bom apetite.
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