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fotos: llunkes
O onigiri (bolinho de arroz) é, provavelmente, o snack mais consumido no Japão e alguns países vizinhos. Brincando-brincando, dá até para afirmar que essa gente desenvolveu uma espécie de dependência química deles. Você duvida? É só parar qualquer pessoa nas ruas de Tóquio pela manhã se dirigindo ao trabalho e pedir para abrir a bolsa ... não dá outra ! Antes do advento do hashi (os famosos palitinhos asiáticos utilizados como talheres) o arroz era frequentemente moldado em pequenas esferas com o objetivo de facilitar o seu transporte, preservação e manuseio. Inspirado nessas bolinhas nipônicas, então, o finger food abaixo propõe uma releitura - digamos -"fusion", agregando técnicas e ingredientes tanto ocidentais quanto de outros pratos e culturas da região. O resultado é muito bacana. Você se deliciará, sem dúvida! Mas cuidado para não ser pego com a bolsa cheia deles indo para casa ao sair do evento para o qual você foi convidado. Tsc,tsc,tsc ... aquela manjada história do cachorrinho não vai colar, não ! Itadakimasu !
a receita
para 20 unidades
1 xícara de arroz carnaroli crú ou 210g
2 colheres de chá de açúcar
2 colheres de sopa de vinagre de arroz
pitada de sal
água quente
1 avocato
wasabi a gosto
250 g de salmão com pele
1 colher de sopa açúcar mascavo
1 colher de sopa de mirin
1 colher de sopa de shoyo
pitada de sal
12 g gergelim
4 colheres de sopa de shoyo
2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
pingo de essência de baunilha
solução de 1 colher de sopa de maizena e 3 colheres de sopa de água
equipamento especial: cortador de cookies de 4 cm de diâmetro
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receitas, artigos e um prato empatado de patolices ... (temporariamente desativado)
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