receitas, artigos e um prato empatado de patolices ... (temporariamente desativado)
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sabor de primavera: aspargos
fotos: llunkes
"Purê-Pesto" de Aspargos
com filé de peixe
Um dia, folheando o The New York Times, dei de cara com essa receita super simples mas para-lá-de-genial na sua essência: sai de cena o perfumado manjerição e - para compensar a quase irreparável perda deste - sobem ao palco os incríveis aspargos. E chegam com tudo para arrebentar!! E o que temos aí, gente, é uma exceleeeeeeeeeente releitura do já manjado pesto. Bravo, bravo! Nem os italianos teriam tamanha ousadia. Chega logo, primavera!
(para 4 pessoas)
Para o purê-pesto
500 g de aspargos verdes
1 dente de alho, picado
4 colheres de sopa de pinólis torrado ou amendoas torradas e trituradas
4 colheres de sopa de óleo de oliva extra-virgem
de 6 a 8 colheres de sopa de um bom parmesão ralado
Pimenta do reino moida na hora a gosto
Gotas de limão
Para o peixe
4 filés de um peixe branco de sua escolha
Sal e pimenta do reino a gosto
PREPARO
1. Corte os aspargos uns 4 cm da base (a parte branca do caule é fibrosa e deve ser descartada).
2. Ferva-os em água bastante salgada até ficarem al dente. Escorra e mergulhe-os em água gelada imediatamente. Drene e corte-os em bastões de 3 cm.
3. Em um processador de alimentos, coloque os asparagos, o alho e o pinólis. Triture até ficar um purê cremoso.
4. Coloque em um recipiente e acrescente o óleo de oliva, o parmesão e o suco de limão. Misture bem. Tempere com sal e pimenta e reserve.
Faça o peixe
5. Ligue o forno à 210 graus.
6. Tempere os filés com sal e pimenta. Frite o peixe até dourar de cada lado. Leve ao forno e finalize o seu cozimento.
Ao servir
1 . Distribua o pesto em 4 pratos. Sobre eles arranje os filés. Derrame um fio de óleo de oliva ao redor do pesto e sirva imediatamente. Maravilha!
Dicas para ornamentar os pratos
Reserve alguns pinólis para ornamentar os pratos. Você pode ainda separar as pontas dos aspargos cozidos, cortá-las em 4 longitudinalmente e fazer 4 pequenos buquês . Tempere-os com sal, pimenta , óleo de oliva e um bom vinagre e sirva-os sobre os filés de peixe. Simples, refrescante e muito bacana!
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